欢乐多初一作文
在充满了忙碌与哀伤的人生道路上,却涌出了许许多多的欢乐。人生路上欢乐多,当然也不排除哀伤,正处于孩子时代的我们。
镜头一:七岁·冬天
漫漫的大雪从天空悄然落地,在大地上形成了一层柔嫩的地毯。一个个雪人从雪地里冒出来,像雨后湿软的土坡上冒出那星星点点的蘑菇。天真的我们,笑着、跑着、跳着、闹着,在雪地里留下一枚枚小巧的脚印。累了、困累,便躺在松松蓬蓬的雪被上,望着夜空中最明艳的星星,发着各自天真快乐的梦想。欢声笑语浸满了整个院子。
那时的我们,觉得这是快乐,天真的笑和快乐。
镜头二:九岁·秋天
秋风朗朗,送来阵阵清香。图书馆里,书香弥漫在整个校园。手轻轻地抚过书页,感受到那文墨的奇妙。将我的思维从幼稚带向成熟。自由地遨游在文字之间,我去到了许多去不到的地方。但我当时看的,仅仅是单纯的小说,用来度过时空的书。在秋风送来了落叶后,一缕微笑爬山了我的嘴角。
那是的我们,觉得这是快乐,宁静的笑和快乐。
镜头三:十一岁·夏天
“风吹雨成花,时间追不上自己。”清灵动听的歌声中,包含着丝丝缕缕说不出的哀伤。时光似白驹过隙,一年后我们的分离,让泪水从眼角悄然滴落,有着说不清的甜蜜与忧伤。离开自己的知己,就在短短一年半载后发生,节日的掌声欢笑背后,伤感悄悄地发芽。一丝真心欢乐的笑浮现在我的脸上。只是这次,多了两行清泪的痕迹。
那是的我们,觉得这是快乐,忧伤的笑与快乐。
人生的路上有许许多多的却截然不同的快乐。