《窗边的小豆豆》读后感
人生只有一个童年,人们可以概括它,但无法保留住它,留在我们心中的都是童年的回忆。
永远是独一无二不可代替的事物:这是童年的回忆。
——题记
在窗边大吵大闹的小豆豆,还不知道,自己被退学了。来到了巴学园,一个特殊的学校。有特殊的教育方式,有令人喜爱的校长,有特别的运动会。在这儿,小豆豆如同一只小鸟在天空中翱翔、成长……
在我许许多多的童年回忆中,有一件事让我印象深刻。
我去年春游,坐的是大巴车,有两层,我很喜欢坐这种大巴车。因为摇摇晃晃的感觉就像是在越野。可对有些同学就不好,他们会晕车。
一路上这个同学不舒服,那个同学要吐,把气氛搞得很僵硬。这是,我们的导游姐姐从车上拿了个话筒下来。
小鹏将话筒接过,唱了起来。他唱的不是一首歌,而更像是在戏谑一位同学,他唱到:“小洪小洪屁股大,变成洪水冲到家……”我们都哈哈大笑。他越唱越兴奋,自己也笑了起来,用腿跪在椅上唱,还用手指着他唱的那位同学。那位同学这时才发现是他,一边哭一边打声叫起来:“诶!诶!”压根不是唱歌,而更像是两个人在说相声。难受的同学一下子就不难受了。反而笑得比不晕车的同学更厉害。
人生只有一个童年,人们可以概括它,但无法保留住它。我愿一直生活在那个人间天堂——童年。