打饭对我可是件大事!
每次如果不打饭,我就手难受;每次如果不打饭,我就连饭都吃不下去。三年级的时候,我的手由于跳芭蕾的缘故,骨折了,捆了石膏。知道嘛,如果我不打饭,饭在我吃的时候,就会特别难吃,所以我总是缠着妈妈问:“什么时候才能打饭啊?什么时候才能把石膏给下下来呀?妈妈总是用关心我的语气对我说:“你现在手不好,不能打饭,其实如果你打饭,会把手给弄断的!”“哦!”我心里很清楚,她这是在打发我,所以我才很不耐烦的说。我心想:要是我跟她说我的手很好一点也不痛龙王。她会不会答应我呢?于是,我又冒出了这么一个鬼点子!第二天,我确实跟她说了,可她却大发雷霆,跟十八级地震似的,说了一大堆一大堆的话,比如说你怎么能骗人呢?骗人是不好的……从此我再也不敢这样了。
还有一次,就是现在,我的大门牙,有点松动,妈妈对我说:“你现在要好好保护这颗牙,千万不能再让它受到痛苦,所以你中午要在学校提前吃饭哦!”哎呀,又要不打饭,你这是想逼我呀!好吧,我又想:总之我在学校,你又不知道。于是,我心中又冒出了鬼点子。首先,帮着他们摆放锅,帮着他们拿出碗,帮着他们铺餐垫。当我在打饭时,就感觉入了神似的,打完饭,我吃的时候香喷喷的,打饭对我可是件大事!