记得那时在自己上初二的时候,有一天下午自己约好了,和好朋友一块儿逛街,在逛街之前,自己随手拿出了十块钱,打算逛街花的,可是等到了街上的时候,发现自己的十块钱并不在兜里!然后自己就想有两种可能,第一种是还在宿舍落着,第二种就是丢了!
回到宿舍以后,问宿舍的另外一个舍友说,有没有见我的十块钱?这又说她在我对铺的床上见过,确实是有十块钱!可是等我回去找的时候,却发现那十块钱不见了!
不知道,因为那个时候小孩是怎么回事?总觉得丢了十块钱是一件特别严重的大事。然后又问了舍友,最近一段时间有谁来还进出过宿舍?最后推断是另外一个舍友!
可是当我问他的时候,他却不承认!可是经过舍友和大家的推断,那十块钱确实就是这个舍友拿走了!然后那一段时间自己每天回到宿舍都不高兴,也都在说一些小偷什么的话题,每天吵吵闹闹的,和那个室友也闹得不痛快!
中午的时候拿的我十块钱的那位舍友说她在床底下找到了我的十块钱,后来这件事也就过去了!
但是现在自己想起来,都不知道自己当初做的是对是错,毕竟只是十块钱的事情,和舍友之间的情分比起来,真的是,可能自己真的做的有些过分了!
虽然在后来和那位拿了钱的舍友关系,也没有那么的僵硬,毕业之后也偶尔联系一半次,到现在是彻底的不联系了!听说他结婚了,又离婚了,后来还听说给别人当小三什么的,总之生活过的比较混乱吧!
然后现在自己想一下,如果时间可以重来,自己应该不会再这么做了吧?毕竟只是十块钱的事情,没必要,因为十块钱,让大家以后想起来都是一些不好的回忆!