春节期间有三个主要活动。有很多,但最令人印象深刻的是这三个事件。请注意:除夕夜的晚餐,总是会有一顿丰盛的晚餐,这一次也不例外。爷爷每次都负责我家的年夜饭。至于我,我要为偷食物负责。食物做好之后,我总是尝试咸味和清淡的食物来偷准备好的食物。唉,我没办法。谁告诉我我很贪吃?然后,一盘盘美味可口的食物被端上桌。我被它们弄得眼花缭乱:五香卷、肉馅饺子、水饺、虾仁、香酥肉、鱼丸和晚餐豆腐汤!我狼吞虎咽地把美味的食物塞进嘴里。晚饭后,餐桌已经一片狼藉。
新年的第一天,我收到了n多个红包(虽然只有少数,我还是得瑟的。今年真是丰收的一年。旁边传来我表妹对她妈妈的声音:“妈妈,我可以把压岁钱给中国人民银行吗?”原来阿姨的孩子们的压岁钱是要交给他们的父母的。想想我,压岁钱是自己决定的,真是人生中的一大幸福!烟花之夜来临了,一群孩子(当然包括我)迫不及待地拥抱烟花和鞭炮,来到院子里。我们每个人手里都拿着一个烟花指向天空,小心翼翼地点燃它。金色的沙粒喷射而出,骄傲地绽放在空的天空中,耀眼夺目。