又是一个可恶的星期日。
当我迈着疲惫的身子走出补课机构,准备迈向那同往家的地铁站。突然,一滴水落在手上,冰凉彻骨,紧接着,一阵瓢泼大雨从天而降。
“下雨了,真烦。拿起雨伞吧。”我慢悠悠的从沉重的书包中拿起那把陈旧的雨伞。雨越来越大,来自遥远的西北风也不甘示弱。狂风配上大雨以及灰蒙蒙的天空,仿佛就是我的心境。
风,吹到了一排排的自行车,我装作没看见;风,仿佛想把街道两旁的梧桐连根拔起,我不给予理睬;风,让行人们寸步难行,我不想看。依旧挪动着那疲惫的身躯,灵魂仿佛早已离去,就一个漫无目的的丧尸。
“唰——”一声巨响,汽车轮胎的摩擦声就着那浑浊的泥水像人行道扑面而来,一地肮脏的污水泼洒在行人匆忙的脚上。紧接着一声巨响传入我的耳膜。一场车祸就这样发生了。
不久,无数位看客仿佛如雨后的春笋从地面冒出,顿时整个场面就人声鼎沸。有些人议论着事情的发生;也有些人惋惜与哀叹着这一悲剧的发生;有些人却在一旁起哄。
两名车主同时下了车,仿佛一直在争辩与诉说着,人群中总有些人在喊着:“快点打,这样才好看嘛。老子发个朋友圈绝对能火!”仿佛车主也受其蛊惑,原本激烈的口角也即将上升至更加暴力的拳脚。
在这紧要关头,透过人群嘈杂的声音,闭上双眼,聆听着。一声声警笛慢慢从远处传来。有一个小孩说道:“别吵了,警察来了!”
刚刚喧闹的场面,这时却那么寂静,如同死寂。一名警察,缓缓从警车下来,一阵阵的傲气从身体中四溢,人群为他开路。走到两名车主面前轻蔑地说道:“你们两个怎么回事,为什么要打起来?”
两名车主面面相觑。在询问与调节后,两名车主开着车走了。不一会儿,人群也慢慢的褪去,只留下孤单的我和那迷茫的十字路口。站在路口,看着那一片狼藉,思绪万千……
突然,一个扫地大妈对我说:“小朋友,快到人行道。小心车。”我慢慢走向人行道,消失在这迷茫却清晰的夜色中。
我到底在想什么。我也不知道……