剧场版相较于动画,是属于前传的存在。
小黑的师傅无限,在动画《罗小黑战记》的第13话中第20秒处第一次以声音的形式出现
动画的主线物品“天明珠”就是无限叫小黑取走,以此来换取老君,破除自困楼中百年的誓言。
天明珠并不是两人真正想要的东西,所以小黑后面就很轻松的送人救命了。
而老君之所以自困百年的原因也在剧场版中有所暗示:
在最后的大战中,有人提议找老君救活小黑,妖灵馆长却回应说“如果老君能救,就不会寄情于借火岩了。”
这里就是在补充,动画中的老君自困在楼中百年的缘由,是因为清凝仙子之死。
在番外MV《晚安喵》1分30秒处,无限的形象第一次出现
第26话1分40秒处,小黑说会馆规定妖精不能在天上飞,照应剧场版中,小黑问无限为什么不在大陆上飞行的问题。
在剧场版中,小黑以为无限要买跑车作代步器,结果最后选择了小摩托,说自己不买只是因为不会开,这可能是真的,因为在20话中,妖灵馆长提到:妖灵会馆会给任何来到馆内的妖精(无限还是尊贵的执行者)免费提供一张可观数额内随意消费的通行卡。小白乡下的宗祠就是靠这笔钱重建的。
第20话4分22秒处,妖灵会馆里,小黑在风息小岛的地图前驻足良久。
第25话3分23秒,右上角有一处被树木包围的建筑群,是数年前风息死后造就的森林。
第26话1分15秒,小白看的飞机失事报道中,下方滚动条提到了风息公园,风息死后森林真应了鸠老的预言,成了景点。
第19话中,出现的东北虎现身在了剧场版灵质空间的救援现场。
第26话的食人族涅帕也出现在了剧场版中,他曾对小黑说自己观察他很久了,可能就是从剧场版那场引人注目的大战开始的。
剧场版电影解答了动画第28话中,小白问小黑变身后头发为什么是白色的问题
第8话6分45秒处,画面闪过小白父母乱入《圣斗士星矢》的旅游照片,当时小白爸爸正在看关于“无限”的报纸。
第14话1分40秒处,阿根正在看的论坛帖子“天明珠任务已被完成”中出现了剧场版角色虚淮的回复:“谛听还好么~”