标题这句话不是针对电影,是对观众们。
这部电影的确有缺点,例如情节有漏洞,有些设定没说清楚又展现出来会让路人迷惑,而且可以在里面看到很多前辈们的影子,例如画面是《菊次郎的夏天》,《天空之城》,《龙猫》等,一些梗和设定是《黑衣人》,《x战警》。
以上举例的电影就没有借鉴别人的地方吗?
世间万物,万变不离其宗,在这天底下,再也没有新鲜事。
套路不可怕,可怕的是看事情的角度。
这部电影真的有差到可以让你打一星的品质?
打其他星数我都可以理解,个人品味,个人期待,看电影的感受本来就是非常私人化的,但是打一星是什么呢?愤怒?难过?失望到极点?
这部电影画面可圈可点,情节明了,人物成长曲线清晰,除了一些设定对路人不太友好,画风看个人的接受程度外,观影门槛并不高,而且我们谁都知道罗小黑的票房到不了哪吒那个高度,哪吒是我国传统大ip,小黑只是个小众圈子的ip,这到底阻挡了谁的路?
我国坚持做二维动画的已经不多了,难得出来一部品质不错的,各方面都比较平均没有偏科的,三观正直老少咸宜缺陷不大还宣扬了主流价值观,你们说差,说乱,说烂,拿出证据来,好好说道说道。
我带着从未看过原动画的朋友去看,她观感体验很好,不会看不懂,剧情也不膈应人。就不说什么大道理,娱乐放松不就是为了让自己开心嘛,看得开心不就好了嘛。
还有你们真的不喜欢,就别骂,别出声,一出声一骂就为电影带来热度,知道的人就会越来越多,一样是帮这部电影做宣传,真不喜欢就应该闭嘴沉默。你们的行为就是表明:嘴上说不要,身体很诚实嘛。