有意义的一天作文
农历九月初九是重阳节,也是老人节。记得有一首古诗写到:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。这首诗不仅记录了自古就有重阳节登高的习俗,更道出了诗人对亲人的思念。今年重阳节,我们在老师的带领下来到沅陵一中的学农基地进行野餐活动,庆祝中华传统节日。
这天,太阳藏在云层背后久久不愿露面,但这遮不住我们激动地心情。经过大约半小时的跋涉,我们终于到达了学农基地的山脚下。目的地在山顶,刚好符合“登高处”的习俗,我们欢呼雀跃地向山顶进发,沿途绿树成荫,杂花时隐时现,路边的小草已微微泛黄,不时飘下的落叶,在我们的眼前呈现出一幅秋天的风景画。
好不容易爬到山顶,我们坐在亭子里休息,太阳渐渐穿过云层,金色的阳光瞬时撒向大地。眺望远处,云雾弥漫,山峰连绵。大家来到野餐点,铺好桌布,放上五颜六色的食物,如同金秋丰收的农庄。同学们兴致勃勃地吃起来。
这次野餐锻炼了我们的毅力,感受了重阳登高的乐趣,是一次有意义的活动。