老师说星期二会去参加综合实践活动,让我们去丰泽园参观生态基地,同学们听后高兴地一蹦三尺高,我的心情兴奋极了。
坐车不到20分钟我们就到了丰泽园,眼前展现了漂亮的景象:路边有许多不知名的花,散发着扑鼻的芳香,在一个馆前有着一潭清澈的湖水,湖里有彩色的小鱼。
我们排队进入馆内,“咦?一根根红条是帘子吗?”我怀着好奇心跟着导游进入馆里,“帘子应该是软软的呀,怎么往前走时一根根红条打在脸上会很疼呢?好像还和上面的绿叶子连着呢!”我自言自语道。刚想到这里,导游姐姐甜美的声音便传来:“那是一种叫锦蓬藤的草,垂下的红色的条是它的茎。”我才知道那是一种植物。
我们走出百瓜园后,又到了科技创新示范区。
刚刚进门,我就看到一棵西红柿树栽在一个花盆里,你看后一定会大吃一惊,满脸惊讶的表情,也一定会问我:“西红柿树?我从小到大都没听过还有西红柿树呢,你会不会写错呀!”我会大声回答说:“no,”说实话,我也不相信那是西红柿树,但是导游却告诉我们这是真的西红柿,我闻了闻,真的有西红柿的气味!里面还有更奇特的呢!有一种草,叫“碰碰香”,只要拿手拍一拍它的叶子,再放到鼻子上闻一闻,便有种薄荷的清香……
这里有我们从没有见过的植物,也有我们从课本上学不到的知识,我们要像4课说的那样,去打开大自然绿色的课本,享受大自然送给我们的珍贵礼物。