就在这个国庆节里,我回到老家,发生了一件稀奇、有趣的事情。
一回老家,弟弟就对我说:“你不知道啊,你走的这两天里,蚂蚁到咱们家东墙角下住下了!”我和弟弟急忙到东墙角下,发现了一大群小黑蚂蚁在泥土上挖了一个大洞,比一只钢笔还要深。细看,蚂蚁洞里还有几粒玉米的“残骸”,我和弟弟就准备“消灭”蚂蚁。
我在不远处挖了一个很深的大洞,在大洞与蚂蚁窝之间整齐地放了一排刚摘下的玉米粒。不一会儿,好像有一只蚂蚁看到玉米似的,告诉了所以的蚂蚁。它们排着整齐的队伍向玉米“进攻”,那样子简直就像一大片黑压压的乌云,不时还有“啪啪”的脚步声,可见“来势汹汹”啊!不一会儿,它们就掉进了我的“陷阱”里,嘿嘿!我又倒入热水,哈哈哈哈!这些蚂蚁已经死于葬身之地了!耶!作战成功!
我和弟弟回家以后,把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑,说:“你们去照镜子看看。”“啊!我的脸怎么粘了泥巴?”我和弟弟情不自禁地笑起来,不一会儿,笑声传遍了满屋。