亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,自从四年级以后,您对我的要求便越来越高,但有一些惩罚,我是不能完全接受的,下面是我提的建议。
平时,您有时候让我干一件事情,我会拖到很久才做,这时您会没收我的零花钱。
没收零花钱我可以接受,但问题是它的数量,是一百一百的收啊!一百块在你们大人的眼里已经算很低了的。但在我们小孩子眼里,一百块是多大的一笔财富啊!它可以用来买许多小说,许多可爱有趣的笔和香香的零食。再说,我的零花钱是从小时候帮您做家务得到的和考试考得好存下的。每次当我说您收得多的时候,您总是说:“你零花钱那么多,收不完的。”这样就会使我产生误解,我就会这么想:这个坏妈妈,整天仗着我零花钱多,来一百一百的没收,她的钱那么多,还收我的。
所以,为了不让我产生误解,建议您换种惩罚方式,比如说,一件事情让您讲了很多遍,我还不听的话,您就罚我十块钱;如果是严重性比较高,那就加十块钱,如果改正了,就还给我,好吗?
所以,我们之间如果出现了矛盾,那就和平一些来解决,按您和我都能接受的方式来解决问题。像这样和谐的处理问题和事情,不就可以减少些打骂和争吵了吗?不就可以让我们的关系更友好吗?妈妈,希望您能接受我的意见。
祝您
工作顺利、少发脾气!