我眼中的作文800字
曾经听过一首关于幸福的歌,“幸福是什么?朋友啊告诉我……”小时候懵懵懂懂的我就问妈妈,幸福是什么呢?妈妈笑着抚摸着我的脸庞,等你长大了就懂得了什么是幸福。
岁月荏苒,我渐渐的长大。在爸爸妈妈亲切关爱的叮嘱中,在老师期望有爱的目光里,在同学们课下嬉戏打闹的欢笑里,我一次一次寻找着幸福的影子。
在和风徐徐万物生长的春天里,我眼中的幸福就是爸爸妈妈温暖的陪伴与呵护。每当我在学校有了不开心的事情,妈妈温柔的话语就是让我幸福的良方;每当我考试因为粗心导致成绩没有考好的时候,爸爸循循善诱的教导是让我在学习中体会到学习知识的乐趣;每次旅游或者学习亲子活动时,爸妈亲切的陪伴与参与让我体会到亲情的呵护……每每想到这些,我心里的幸福油然而生。
在烈日灼灼酷暑难当的夏日里,我眼中的幸福就是爸妈每次在烈日、大雨中举起的雨伞。每次大汗淋漓时,妈妈总是递过来一杯泡好的绿豆糖水,喝在嘴里甜蜜却在心里荡然升起;偶尔不经意的下雨时,妈妈总是把自己的雨伞向我身上靠……这一点一滴的幸福,在每个夏日里,让我感觉凉风习习。
带着丰收的喜悦和希望而来的,是迈着轻盈盈脚步的硕果累累的秋日了。老师们带着期盼的谆谆教导把知识传授给我们,每次看见老师在课堂上一笔一划认认真真的写字,每次看见老师耐心的辅导我们不熟悉的题目的时候,每次看见老师在我们取得成绩时和我们一起欢乐的情景……我为我们有这么优秀而又善良的老师而感到幸福。秋季是丰收的季节,是老师的爱护让我们在每个季节里茁壮成长,让我们在她们温暖的羽毛下渐渐长大。
在雪花飘飘冷风嗖嗖的冬季里,同学们温暖的陪伴让我体会到友谊带来的幸福。每每感冒生病时,同学们一言一语的问候;打雪仗堆雪人时,同学们快乐的欢声笑语;期末考试时,同学们互相的辅导;……这是我们童年的友谊,也是我们纯真的幸福。
这一年四季,我不是一直在沐浴在温暖的幸福中吗?我终于懂得了什么是幸福,爸妈亲切的陪伴、老师们的谆谆教导、同学们纯真的友谊……这些不都是我们幸福的源泉吗?哦,对了,我要把这个答案告诉大家,这就是我眼中的幸福。