我朋友小圣养了一对鹦鹉,放在高级的鸟笼里。别人说鹦鹉会说话。我和小丹,小风,来到小圣家门口,小圣带我们来到鹦鹉前,鹦鹉兴奋地说,来客人了,有请有请,我对小圣说,他以前就这么乖吗?小圣回答,并不是我和你说,以前这只鹦鹉并不理我,后来我把笼子打开,他们飞了出来,我以为它们会飞走,但是他们并没有飞出去,跳到了桌子上说,你怎么不开心呢?它跳到我身上,说我们出去玩吧!我走出去和它说话,后来早上他和我一起说话,一起玩。
我决定一起和鹦鹉玩,可他只和小圣一起玩。第二天,我们又来到小圣家里和鹦鹉一起玩,可能与我们熟了点,就和我们,一起玩,我对小圣说,能不能借我玩一天?鹦鹉说好啊,可以去别人家玩,下午我与鹦鹉在家里说话,玩游戏。