我眼中的什么作文
在我的眼中,妈妈是严厉而又慈祥的;妈妈是严肃而又温柔的;妈妈是平凡而又伟大的……在我的眼中,妈妈是我心灵深处的一盏明灯。
平常,妈妈在我的眼中是和蔼可亲的,她常常温柔地教诲我,使我插上梦想的翅膀,让我在蓝天下自由地翱翔。
妈妈是一位平凡的人,也是善良和伟大的人。
记得有一次,我和妈妈去早市买菜,早市上人山人海,各种各样的自行车在人海中穿来穿去。我们在拥挤的人群中穿梭,选购各种蔬菜。突然,映入眼帘的一幅令我们心酸的画面——一位年过花甲的老人趴在一块破烂不堪的被子上,他的一条裤腿里空空如也,衣衫也十分破旧。他的手中拿着一个铁碗,正在向身边的人乞讨。
但他身边的人一眼都不看他,只是看着两边花花绿绿、五颜六色的蔬菜。妈妈快步走到他的身边,蹲下身子,从她那小巧玲珑的包里掏出所剩下的钱,一分不留地放在了老人的铁碗中,“叮叮”硬币碰击铁碗,发出十分清脆,像百灵鸟歌声一样的声音,仿佛在歌颂着妈妈美好的品质。老人用感激的目光看着妈妈,连声说:“谢谢!谢谢!您真是个好人……”
看着那一刻美好的画卷,我深深的感受到了妈妈的善良,那平凡中的伟大。
妈妈给予了我许多关爱、温暖,妈妈给我的,如同冬日里温暖的阳光一样,柔和地照在我的心中,永远无法抹掉那温暖的余辉,它是我永远无法忘怀的!
几个星期前的一天,放学时天突然阴沉了脸,漫天的乌云犹如奔腾的江水,凶猛地吼叫着,大有“黑云压城城欲摧”之势。风,也凶恶地咆哮着,仿佛要把一切都撕破似的,校园中的沙尘被狂风卷起,在空中翻腾着,犹如千军万马狂奔而来,势不可挡。“黑色的油漆”从天空中倾泻而下,一切都被渲染成了黑色。
我骑着自行车,竭尽全力向家奔去。乌云压在我的头顶,我早已忘记去看了;风在我耳旁怒号,我也早已忘记去听了。我的脑海中只剩下了四个字“快点到家”。
终于到小区对面了,公路上车辆川流不息,灯光犹如一条条长龙,相互辉映在一起。我正准备找时机穿过去时,突然发现灯光中映出了一个人的身影,是妈妈!
妈妈目不转睛地盯着路对面,脸上显出焦急和不安,我急切地叫了一声“妈妈!”妈妈顺着声音看见了我,脸上顿时露出了笑容,大步流星地向我走来。“您怎么来了?”我奇怪地问道,“爸爸呢?”“你爸爸出去吃饭了,天气又不好,我不放心你,就过来了。”在车灯光的照射下,妈妈的身上闪耀着无比璀璨的光芒。
这就是我眼中的妈妈,虽然有时会批评我,却一直深爱着我,关心着我!