有些事我已经不再记得了,偶尔想起一些记忆的廓影,只是痴痴的笑着然后静静的疼痛……是不是痛到忘了流泪。寂静的……只听见自己慌乱的呼吸声。
我并不是一个坚强的小孩,有些事我其实知道,一直都知道……因为害怕失去,所以一直伪装……所以一直失去……后来我学会了笑,在想哭的时候笑……
以为我可以忘了,可是又记起来了。有人说记忆是残酷的,那现实呢?我总是一个人,安静的想着一些复杂的东西,然后忧郁袭来。像是四肢都僵硬了,痛苦的屏住呼吸……有些我竭力留住的东西,最终还是离开了……就像我的母亲,最后……还是离开了。突然之间不习惯空调里的冷气,
想做点什么……是无力的晕眩,胸口堵着难以喘息。似乎是失去了哭泣的理由,茫然的……痛苦的……像是奢望着什么,又不知道自己究竟要什么……我,是不是又做错了,自作自受么?耳旁嘈杂的声音混为一团。一片黑暗……只剩下自己低低的呼吸声,滴水的声音……在哭么?在哭啊……又有什么用呢?这一切,是自作自受不是吗?突然想起那时母亲苍白的声音……最后那一次通话……她似乎是打错了“嘟……”挂了啊,连我的声音也不想再听了么?
在黑暗中看见自己,所以更加那么不甘心在喧嚣中听见自己,沉默的声音,却又是那么嘈杂。杂乱的思绪……“犯了错误就会失去一些东西来弥补……”掉色的陶瓷玩偶,我已经忘记它原本的色彩了,就想现在的我一样……永远找不回曾经那些色彩了。
现在的我,已经找不会来时的路了……