中考语文满分作文
如果想要提升语文成绩,做中考语文卷是必需的,现在考试的语文卷除了有议论文和课外文言文外,其它的题型差不了多少,它跟数学中考不同,只要有能力,都可以尝试。
以前,我对语文这一科不怎么重视,也没全力往这方面努力,所以,这几次的语文成绩都不是很好。通过自我的一个分析才发现,作文和基础题失分不算多,重点关注对象是阅读理解,每道题都会失点分,甚至还有一分不得的。它跟英语一样,也需要积累和阅读才能真正理解和梳理情节,用恰当又不失美妙的语句答题,方可得分。
我发现这样一问题后,寒假中我就开始每周做一套中考卷,一般是在星期六下午,星期一到星期五会做一些语文拉网上的题,也是专门针对阅读理解、文言文和古诗文阅读的题,上面还有一些答题格式,这些只有在每做完一
篇阅读之后才能深刻体会到。当然,做中考卷也是有很大好处的,虽说难免会遇到自己不太会的题,但是只有这样才能提高,对照答案和解析,看出自己的缺点加以改正。
其实一个人想进步很简单,把自己的目标提高,甚至超出自己的能力,把压力化为动力,才能使自己发挥出最大的那份能量;如果把自己的目标降低,所以轻松就可以完成,并沾中考语文卷之所见沾自喜,那么也不会进步。
中考语文卷我还会继续,真正做到对语文学习的检查,突破自己。