英语一直是我的弱项。爸爸平时工作很忙,为了提高我的英语水平,在期中考试前,终于抽出时间和我商量定制复习计划。
我们的复习计划是全面复习和重点复习相结合,每天都要读英语课本的重点单词和重点句子。在复习过程中,爸爸经常与我用英语简单交流,有时遇到生活中学过的单词就经常启发我。比如,复习学校的方位时,就用中文提问我图书室、老师办公室、体育馆等用英文怎么读,并说出课文出处;复习作息时间时,在我起床、上学、放学回家时,都让我用英语回答;在购买东西时,爸爸让我尽量用英语说出物品的价格……每天晚上,爸爸还检查我听写和朗读课文。
期中考试了,我拿着试卷,除了听力部分外,发现大部分题目都复习过,所以感觉答题还比较顺利。
第二天,老师就把试卷发下来了,我的英语只考了91分,在班里处于中上水平,但是我仍不满意。
放学回家,爸爸看到我闷闷不乐的样子,就问我怎么了,我不好意思地把英语试卷给爸爸。爸爸看完后,微笑着说 :“你还是有了进步,不要灰心,今后要努力提高英语的听力和阅读能力。”
我知道,这就是爸爸给我的鼓励,我一定要再加把劲,让笑脸常常出现在爸爸的脸上。