难忘的父亲节作文500字
父亲节到了,我的心,不禁百感交集。因为我想起了我的爸爸。同时也想起了一首歌《感恩的心》,相信大家也都听过吧。‘感恩的心,陪伴着你。感恩的心,让我回忆起了父亲’。这首歌表达了父亲对我们的爱,是他把我们养大,我们一定要懂得着爱。以后去报答他的养育之恩。
“父亲”这个词,着两个字眼。对我们来说是那么的熟悉,那么的亲切。
我的父亲每天早起晚睡,为的是我们两姐弟过上幸福的生活。有一次,我生病了,当时是半夜,我发起了高烧,浑身发烫,手脚冰冷,非常难受。这时,爸爸似乎发现了我的异常。于是就问我,“孩子,你怎么了?”我难受的说:“我很不舒服,很难受。”爸爸摸了摸我的额头说“孩子,你发烧了,但是,现在……现在是大半夜。”过了一会。
爸爸端着一盆水。然后,把湿手巾放在我的额头上。我的额头顿时清凉了许多。就这样,爸爸一直这样给我换手巾。虽然没有之前那么烫,但是还是烫。
当我醒来的时候,我就躺在医院的病床上打着点滴。我发现,奶奶在我的旁边。我问:“奶奶,爸爸呢?”奶奶亲切地对我说:“你爸爸刚出去了。你爸爸在大半夜里一直在你身边照顾你。你要懂得感恩呀!”我点了点头。
我知道这几年爸爸非常忙,可他就算再忙也还是抽出时间来照顾我,关心我。这些在我的记忆里留下很深刻的印象。
最后我要祝爸爸,也祝世界上的所有父亲,父亲节快乐。