他,他是一个调皮的小男生。但是,只要有人向他提出关于跑步的挑战,他就会毫不犹豫的接受你的挑战,并且与你一战到底……他就是我顽皮可爱的弟弟——付玺睿-§ 。
记得在那一天晚上,我和弟弟已经放学了但是,妈妈却没有来接我和弟弟,我们两个人只好自己回家。在回家的途中,我遇见了我的同班同学——乔芾。他看见了,我小跑了过来,看到了我身旁的弟弟,一脸疑惑的问道:“这谁呀?怎么没有见过呀?”“你说他呀,”我指了指弟弟回答,“他是我的弟弟,在三年级二班,所以你没有见过他。”乔芾听了之后,想了一会儿,突然好像想到了什么,说道:“就是那个运动会四项都是第一名的三年级二班吗?”我点了点头,乔芾就像我的弟弟发出了挑战,我的弟弟毫不犹豫的答应了。
我规定了一下比赛规则:学校前面的铁门为起床点,另一头的铁门为终点比赛过程中不能伤害对手,不能抄小道,不能走捷径。我说完了之后,他们两个开始了热身运动:乔福在右边压了压腿,就开始原地跑步;弟弟在左边,只见他不慌不忙,眼睛中充满自信,有种志在必得的感觉。热身完后,比赛就要开始了,只见他们两个已经做好了起跑的姿势,随时准备开始。“三,二,一,开始!”我喊了一声口令后,两个人就像两枚刚脱了膛的子弹,直直的冲向前方。
我紧紧的跟在他们后边,在后面看着他们的样子:弟弟他直奔前方,目不转睛的看着终点,步伐十分稳定,有十足的信心取得胜利。再看看乔芾,被弟弟甩在后面心里好像非常非常着急,紧紧的追在弟弟后面但始终不能超越弟弟。
时间一分一秒的过去,胜利者终于出现了,他就是我的弟弟。他头上全是汗水,但眼中却有一种喜悦,笑着对我说:“姐姐,姐姐,我赢啦!我赢啦!”
看到弟弟凯旋归来,我不由自主的在心中感叹,他们班的第一名不是浪得虚名啊!