她伤心了
春节过后,一场突如其来的病毒影响到了全世界儿童的上学。为了让我们停课不停学。老师便组织我们下载钉钉软件,每天网络上课。因为可以使用手机。我可以随时看一些与课程无关的东西。因为总是想着那些玩的游戏,我的学习成绩开始慢慢下滑。姑姑看到我这个样子实在忍不下去啦,便把我接到她家来上课。
在我姑姑的看管下,我的学习成绩有了一些提高。很明显姑姑变得很高兴!因为她看到自己侄子的进步。不停地把老师表扬我的视频发给爷爷、奶奶、爸爸炫耀着我的咸鱼翻身。爸爸特别开心,爷爷奶奶也高兴得合不拢嘴,我更是开心的不得了,因为一向脑子不清楚像条咸鱼的我,感觉变成了条活鱼。我已经兴奋的找不到北了。心里想着一定要坚持下去,就是一秒钟也可以。
可是有一天上课,我感觉老师说的话我一个字也听不懂,我特别想放弃自己。但也不敢直接对我姑姑说。只好绕了特别大的一个弯才说到重点:“姑姑重要的题我都不会呀,而且我看回放也不懂,我还是不写了吧。反正一天不做,老师也不会骂我。”姑姑很严厉地批评我的学习态度,说:“你明明学的好好的,怎么突然就想放弃了呢?还有十几天就开学啦,十几天都坚持不下来吗?”可是我此刻的想法只是想回家。
就这样一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去啦。我三个小时只写了十几个字,姑姑看着我这种消极的学习情绪。豆大的泪珠流了出来。脸变得红彤彤,她不停地用纸巾擦着流下来的泪水,一边抽泣,一边语重心长地对我说:“姑姑知道你由于转学和其他原因导致基础差不好,学习跟不上,但是只要好好学习,努力。学习成绩总会追赶上来的……”看着姑姑通红的眼睛,听着姑姑的抽泣,我知道,姑姑真的伤心了。
我我暗暗下定决心一定要好好学习,再也不让姑姑伤心啦!