他生气了
我的爸爸,他有一头乌黑的头发,一对小小的眼睛,笑起来就像一条缝,从我记事起爸爸一直很温和,从未见过爸爸生气的样子,可真生气了,也是后果不堪设想啊…………
我是一个爱动爱笑活泼开朗喜欢富有诗意的多彩男孩儿,其中我就很喜欢吉他,爸爸妈妈也特别支持我,于是就毫不犹豫的给我报名专业吉他练习班。以前是只知道吉他弹出优美的旋律能让人心情愉悦,可是等报名参加吉他班之后才明白喜欢是一回事儿,而练习又是另一番景象。由于练习吉他练的手指会起泡会扎心的痛,还特别乏味,我就把吉他搁置一边,可是爸爸却经常强调,想要练好吉他就要沉下心来,不能半途而废,要坚持下来,这一系列的话给我讲了不下800回,我都倒背如流,可就是不往心里去,天天想着偷懒。今天我也不例外,于是我应付差事的练了几分钟,等爸爸出门后就即可放下,想起爸爸有可能在门外偷窥我,我打开手机放上以前弹吉他的录音,这些爸爸一定会被我瞒天过海,一想到我能想出这么聪明的想法,心中不由安安惬喜。我就拿起我最喜欢的课外书津津有味的看了起来,半个小时以后,我就开始看手机模式,又过了一个多小时,随着快速的开门响,爸爸迈进了家门,我说时迟那时快收拾好东西,倒头装睡,可爸爸不紧不慢的走近我身边严肃的说:“装睡好玩吗?今天的吉他练了吗”?我胸有成竹的回答:“练了半个多小时呢”!爸爸说:真练啦?我刹那间心跳加速,眼睛转来转去,想着爸爸是不是查觉到什么了?是不是我播放手机录音时间有点短引起他的怀疑啦?一系列的疑问在我脑海里快速转动,我故作镇定的回答着:真练了呢!突然,爸爸伸出手,揪住我的衣服,以迅雷不及掩耳之势将我推到墙角,“好好想想!”然后转手离去。我愣在那里。
至今,我也忘不了爸爸生气的样子,真是太可怕了。看来,还是得好好学习,否则……